?

Log in

Хиппи Самары [entries|archive|friends|userinfo]
Хиппи Самары

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

(no subject) [Nov. 24th, 2006|10:46 pm]
Хиппи Самары

hippy_hippy
Нужна помощь
linkpost comment

(no subject) [Nov. 24th, 2006|10:36 pm]
Хиппи Самары

hippy_hippy
Приют для животных в Самаре
linkpost comment

(no subject) [Nov. 16th, 2006|01:57 pm]
Хиппи Самары

hippy_hippy
linkpost comment

(no subject) [Nov. 6th, 2006|11:17 pm]
Хиппи Самары

hippy_hippy
Слабонервным женщинам и детям смотреть запрещается!Collapse )
ЕщёCollapse )
link1 comment|post comment

(no subject) [Oct. 31st, 2006|04:50 pm]
Хиппи Самары

hippy_hippy
Эксперименты на животных - альтернатива есть! http://vita.org.ru/exper/obsh.htm
linkpost comment

Обувь для веганов [Oct. 23rd, 2006|02:28 pm]
Хиппи Самары

hippy_hippy
За 2 дня объездила почти всю Самару в поисках этичной обуви.
Нашла! Теплую, зимнюю, красивую. Из болоньи, искуственной замши и искуственного меха.) В магазине "Риф".
Радуюсь
link1 comment|post comment

Зоопарки: жалкие тюрьмы для животных [Sep. 23rd, 2006|01:45 pm]
Хиппи Самары

hippy_hippy
Зоопарки являются собранием интересных экспонатов, а не домом для живых существ, несмотря на то, что работники зоопарков постоянно заявляют, что заботятся о животных и любят их. Зоопарки приучают людей к мысли, что животных можно насильно отрывать от естественной среды обитания, заточать в плен, в тесные клетки, где они страдают от скуки и одиночества.
Вирджиния МакКенна участвовала в известном фильме "Рожденные на свободе", сейчас она активно занимается защитой животных, которые содержатся в неволе. Вот что она говорит про зоопарки: "В зоопарках мне не дает покоя атмосфера грусти. Животные влекут бесцельное существование. Узники зоопарка денно и нощно проводят в этом плену 4 года, 14 лет, а зачастую и больше всего лишь для того, чтобы человек пришел туда на 4 часа и удовлетворил свою прихоть. Это не защита природы и не образование для детей. Это "развлечение". Но развлечение не забавное, а жестокое, не комедия, а трагедия".

Тюремный приговор на всю жизнь, освобождение исключено
Зоопарки различаются по размеру и качеству. Бывают парки, в которых нет клеток, и бывают маленькие придорожные зверинцы с цементными плитами и железными решетками. Чем больше зоопарк и чем больше животных в нем содержится, тем дороже качественный уход за всеми обитателями. Хотя ежегодно в США и Канаде зоопарки посещают свыше 112 миллионов людей, большинство зоопарков убыточны. Поэтому работники вынуждены искать средства (зачастую это происходит за счет продажи животных) или идти на хитрости, привлекающие посетителей. Зачастую для руководителей зоопарка прибыль оказывается важнее самочувствия животных. Бывший директор Атлантского зоопарка однажды заметил, что "о животных думал в последнюю очередь, потому что было много других проблем".
В зоопарках животные страдают не только от отсутствия внимания. Когда Дунду, африканского слона, перевозили из зоопарка Сан-Диего в парк диких животных Сан-Диего, ее заковали в цепи, повалили на землю и в течение двух дней избивали рукоятками топора. Такое жестокое обращение - дело обычное. "Их надо принуждать", - так отзывается о слонах Поль Хантер, содержатель зоопарка в Сан-Франциско. "Единственный способ заставить их сделать что-либо - это избить их до полусмерти".

Зоопарк не выполняет образовательной функции!
Считается, что зоопарки знакомят людей с животными и спасают редкие виды от вымирания. Но, как показывает практика, чаще всего они не оправдывают ни то, ни другое предназначение. Чаще всего зоопарк расположен на очень небольшой территории, на табличке рядом с клеткой указано лишь название животного, рацион и место обитания. В зоопарке невозможно наблюдать естественное поведение животного, потому что у него нет условий для самореализации. Птицам подрезают крылья, так что они не могут летать, водяным животным очень часто не хватает воды. Животных, которые в природе живут стадами, в зоопарке держат поодиночке, самое большее - парами. Способ питания в зоопарке также неестественен: в нормальных условиях животные добывают себе пищу, в неволе же их кормят. У них также нет возможности нормально спариваться: в зоопарках работает четко регулируемый порядок размножения. В зоопарках животные не получают достаточной физической и умственной нагрузки, они страдают из-за того, что перед ними все время толпа народу. В результате у них развивается ненормальное, стереотипное поведение, называемое зоохозис.
Обследование зоопарков всего мира, проведенное организацией "Рожденные на свободе", показало, что зоохозис широко распространен везде. Согласно данным другого обследования, 22% всего времени слоны находятся в состоянии зоохозиса. Они кусают решетку, трясут головой и т. д., а медведи 30% своей жизни в зоопарке бродят по клетке, что также является признаком зоохозиса.
Работники одного из приютов, куда поступают спасенные животные из зоопарков, сообщает, что очень часто на теле животных бывают заметны следы зоохозиса. Так, нередки случаи, когда у шимпанзе все конечности покрыты шрамами от укусов. Животные кусают сами себя из-за стресса.
Известный специалист по шимпанзе Джейн Гуделл сообщает, что больше половины зоопарков мира находятся в плохом состоянии, и за шимпанзе плохо ухаживают.
Что касается знакомства с природой, то посетители зоопарков обычно проводят лишь несколько минут у каждой клетки, им скорее нужно развлечение, чем знания. Наблюдение за посетителями зоопарка, проведенное в Буффало, штат Нью-Иорк, показало, что большинство людей не задерживалось у клеток, когда они говорили о животных, то использовали такие слова как "смешной", "грязный" или "ленивый".
Цель большинства исследований, проводимых в зоопарках, - найти способы разведения и содержания большего числа животных в неволе. Если бы зоопарки прекратили существование, то отпала бы потребность проводить эти исследования. Спасение редких видов животных от исчезновения - нужное дело, но в зоопарках обычно отдают предпочтение популярным или экзотическим животным, потому что их хотят увидеть много людей. Как раз редкие, малоизвестные виды, в зоопарках бывают менее часто. Перед большинством животных из зоопарков угроза исчезновения не стоит. Кроме того, работники зоопарков никогда не выпускают животных на волю. У животных, родившихся в неволе почти нет шансов выжить на свободе. В 1994 году Всемирное общество защиты животных сообщило, что из 10000 обследованных ими зоопарков лишь 1200 занимаются разведением животных в неволе. В программах по разведению значатся только 2 процента исчезающих видов. Более того, зоопарки порой усугубляют положение исчезающих видов, когда привлекают к ним внимание толпы. Научный директор Бронксского зоопарка Джордж Шаллер в книге "Последняя панда" подчеркивает, что зоопарки способствуют исчезновению панд, когда перевозят их из одного зоопарка в другой. Также серьезной проблемой при разведении животных в неволе является родственное спаривание.

Когда очаровательные малыши вырастают
Детеныши всегда умиляют посетителей, но что происходит, когда малыши вырастают? Зоопарки часто продают или убивают животных, которые больше не привлекают посетителей. Оленей, тигров, львов и других зверей часто продают охотничьим хозяйствам, охотники платят за "привилегию" убить их. Некоторых животных забивают для получения мяса и/или кожи. Иных лишних животных продают в экспериментальные лаборатории или в менее богатые зоопарки.

За пределами зоопарков
Спасти редких животных от исчезновения можно, если устранить причины, по которым люди убивают представителей данных видов. Вместо того, чтобы поддерживать зоопарки, следует оказывать всяческую поддержку Международной Лиге защиты приматов, организациям "Рожденные на свободе", "Дикая природа Африки" и другим группам, цель которых - сохранить жизнь, а не развлечение. Мы должны поддерживать некоммерческие приюты, которые спасают экзотических животных, заботятся о них, но не занимаются их разведением.
Те зоопарки, которые действительно заинтересованы в защите природы и воспитании в людях любви к животным, должны последовать примеру "Центра дикой жизни" в Лондоне. "Центр" планирует создать зоопарк, посетители которого смогут наблюдать животных в естественной среде обитания, благодаря спутниковой связи с такими дальними краями как амазонские тропические леса, Африка и т. д.
Не поддерживайте жестокость: не посещайте зоопарки!
link1 comment|post comment

13 сентября - всемирный день борьбы с меховой индустрией [Sep. 11th, 2006|05:42 am]
Хиппи Самары

hippy_hippy
Листовки, версия для печати.
Первая, вторая, третья.
linkpost comment

Мясоедение и РАЗРУШЕНИЕ ПЛАНЕТЫ [Sep. 11th, 2006|05:37 am]
Хиппи Самары

hippy_hippy
Производство мяса напрямую связано с загрязнением окружающей среды, вырубкой лесов и гибелью людей от голода.

Мало кто знает, что именно животноводство - один из главных врагов окружающей среды.
Деревья тропических лесов - это лёгкие планеты. Они поглощают углекислый газ из атмосферы и высвобождают кислород. Примерно половина существующих в мире видов животных и растений составляют флору и фауну этих лесов. Однако мы срубаем эти уникальные леса, чтобы устроить пастбища для скота. Более 1000 видов живых существ исчезают каждый год, большинство из которых являлось частью тропических лесов. Связь между производством мяса и исчезновением лесов настолько прямая, что каждый человек, который переходит на растительную диету, ежегодно спасает акр леса.

При вырубке лесов за минуты высвобождается хранимый тысячелетиями углекислый газ, (обычно этот процесс происходит медленно при разложении деревьев) что приводит к глобальному потеплению.

Каждая корова выделяет в день около 200 литров метана, который в 20 раз эффективнее обогревает планету, чем углекислый газ, что тоже способствует глобальному потеплению.
Из-за своего относительно большого веса скот сбивает почву копытами, постепенно разрушая её структуру. Это приводит к эрозии почв.

Количество навоза, которое производится сейчас интенсивно разводимыми животными таково, что земля просто не в состоянии впитать его. Он попадает в реки и ручьи, уничтожая флору и фауну. При хранении навоза бактерии вступают в реакцию с аммиаком, превращая его в кислоту, которая испаряется и, реагируя с окисью азота, образует кислотный дождь. Кислотный дождь окисляет почву и уничтожает леса.

Свежая вода, запасы которой когда-то казались неисчерпаемыми, сейчас становится дефицитом. 70% потребляемой воды идёт на сельское хозяйство. Одна средняя ферма каждый день потребляет такое же количество воды, как и целый город с населением в 10000 человек!
Чтобы прокормить одного вегетарианца требуется в 10 раза меньше земли, чем для мясоеда. Ведь 60-70 процентов овощных культур идут на корм скоту.
И это в то время как миллионы людей в мире умирают от голода. Например, в 1989 году в мире от голода умерли 40 тыс. человек. Если бы, например, американцы, сократили потребление мяса всего на 10 процентов, то сэкономленного зерна хватило бы, чтобы прокормить этих людей!


По материалам общества "Вива" и Вегетарианского Общества Торонто
linkpost comment

Список фирм, производящих косметику,парфюмерную продукцию и бытовую химию, не испытанные на животных [Aug. 10th, 2006|07:59 pm]
Хиппи Самары

hippy_hippy
Товары этих фирм часто встречаются в обычных магазинах по всей России (например, продукция Грин Мамы), а также в магазинах сети "Для душа и для души", "Мир востока", в магазине при обществе сознания Кришны и в др. местах.

Аюрведа Плюс
Anytime
Aquolina (Selective Spa)
Aroma Vital
Arran Aromatics
Astonish (бытовая химия)
Avon
Baylis & Harding
Beverly Hills Formula (товары по уходу за полостью рта)
Bi-Es (парфюмерия)
Boutique D Elite
Bourjois
Chanel
Clarins
Crown House
Cutrin
Deborah
Dr Taffi
Е (бытовая химия, стиральный порошок и жидкость для мытья посуды"Е", встречаются во многих российских магазинах)
Elisabeth French
Emami UK Ltd. (зубная паста Veda, продаётся в магазине "Мир востока", Новый арбат, 15)
Estee Lauder
Freeman
Gal
Got 2b Spa
Green Mama
Herbina
India Cosmo
IsaDora
Ja-De
Jaikaran India Limited (зубная паста Orohyi
La Chalet
L Angellica
Lumene
Lush
Mary Kay
McBride (бытовая химия)
Mediterranean SPA
Midani Erbe
Montagne Jeunesse
Nivea
Nature's Gate
Natural Source
Nature Shop
New York Color (сама фирма не тестирует, но компания-владелец проводит испытания на животных)
Oceanic Cosmetics
Octagon Investment Holdings (лак для волос "Och!")
Oriflame
Orly
Paglieri (Felce Azzurra, Cleo)
Radox
Revlon
Ria of London (UK Aerosols Ltd)
Scholl (Seton Scholl Heathcare, London)
Seventeen
Statestrong
Still
The Color Workshop (Markwins International Corporation)
T-Zone (Brodie&Stone)
Vicco (зубная паста)
Yves Rocher

Заказать любую продукцию, не испытанную на животных (косметику, одежду, обувь, еду и пр.) можно также через интернет-магазины: http://veganstore.co.uk/, http://www.crueltyfreeshop.com/

А ВОТ ЗДЕСЬ список тестируемой продукции.


© «ВИТА» центр защиты прав животных www.vita.org.ru
linkpost comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]