?

Log in

Антимеховой пикет в Самаре - Хиппи Самары [entries|archive|friends|userinfo]
Хиппи Самары

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Антимеховой пикет в Самаре [Mar. 4th, 2007|07:23 pm]
Хиппи Самары

samara_hippy

[hippy_hippy]


Всего участвовало в пикете более 20ти человек - практически все вегетарианцы, было шесть веганов. Многие приехали к нам из соседнего города Тольятти, один человек пришел, увидев объявление в Интернете.

Было принесено много плакатов, так что остались лишние и один добрый прохожий вызвался постоять с нами. Рядом с магазином местами была разлита красная краска и на ее фоне были листовки с печальными зверями. Люди останавливались, читали, задавали вопросы. Одна женщина даже попросила у нас листовок "про запас" - соседкам раздавать. Глава одного семейства, прогуливающегося по Ленинградской со словами "так и надо!" отдал листовку жене в шубе и искренне пожелал нам удачи. Какой то мужчина, внимательно прочитав, сообщил, что очень рад, что молодежь интересуют такие вопросы.

Как ни странно, но милиционеры тоже с пониманием отнеслись к акции. Возмущены были разве что хозяева магазина и его посетители. Правда, ничем нам не мешали. Были, конечно, и достаточно агрессивные дамы в шубах, явно не понимающее, что кроме шкур животных можно носить на себе что-то еще. На что получили коллективный ответ о том, что "даже эскимосы носят синтетику".

Для большей части пришедших это был не только первый антимеховой, но и вообще первый пикет в жизни. Но акция прошла очень слаженно.

Было холодно и ветрено, пикет длился 1,5 часа, раздали огромное количество листовок. Скандировали: "Кто одел сегодня мех, тот жестокий человек", "даже эскимосы носят синтетику". Перед магазином красной краской написали "STOP- МЕХ".

Отчет и фото тут
linkReply